本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 中國新聞 > 中國新聞 >

上海开展新一轮核酸筛查非必要不来沪不离沪

本文发布时间: 2022-Mar-29
本文内容:

新华社上海2022年3月28日电 在28日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市有关方面表示,3月28日5时起,上海市以黄浦江为界分区分批实施核酸筛查。

  目前上海市、区两级已启用了6家后备定点医院,改建了2家体育馆、1家人才公寓、1家大型展览馆,另外在崇明还设有1家集中隔离收治场所。同时选择大型公共设施作为后续隔离收治场所并启动建设。3月28日5时起,上海市以黄浦江为界分区分批实施核酸筛查。第一批地区于3月28日5时至4月1日5时,严格封控管理4天,其间间隔至少24小时开展2次核酸检测。在3月28日至4月1日期间,对第二批地区的重点区域严格落实封控管理,非重点区域开展1次抗原检测。第二批地区于4月1日3时至4月5日3时,严格封控管理4天,其间间隔至少24小时开展2次核酸检测。机场、铁路、国际客货运正常运行。

  对核酸检测筛查出的阳性感染者,及时转运到指定定点医疗机构或集中隔离救治场所进行救治。对筛查出的阳性感染者密接人员,及时落实集中隔离或严格的居家隔离管控措施。上海将加强核酸检测期间相关区域人员管控,实施交通管制,严控人员流动。同时,加强省际道口管控,非必要不来沪、非必要不离沪,离沪时需持48小时内的核酸阴性证明。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2022-Mar-29 09:59am (UTC +8)
栏目列表