本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港僑界千人訪京活動圓滿成功

本文发布时间: 2019-Jun-13
本文内容:

人民網香港2019年6月12日電 香港華僑華人總會11日舉行“不忘初心·圓夢之旅”香港僑界千人訪京團圓滿成功總結大會。中央人民政府駐香港聯絡辦公室協調部部長朱文、香港特區政府旅遊事務署旅遊事務副專員廖廣翔、香港華僑華人總會會長陳進強為活動作總結。

為慶祝中華人民共和國成立70周年,香港華僑華人總會特別策劃組織香港僑界千人訪京團。訪京日期為5月19日至23日,1000多位老華僑乘坐高鐵往返京港,到訪長城、天安門廣場、國家大劇院及人民大會堂等地,他們紛紛感嘆新時代國家的發展變化。

朱文表示,香港僑界千人訪京之旅意義重大,訪京團的大部分團員都曾在內地參加過新中國建設,平均年齡在70歲左右,是新中國70年發展歷程的親歷者和見證者;訪京期間,千名僑胞在長城腳下合唱《歌唱祖國》《我愛你中國》等歌曲的宏大場面讓人印象深刻。通過這次訪問,團員們體驗到高鐵的安全快捷,看到了沿線城市的嶄新風貌及首都現代化建設新成就,共享祖國偉大榮光。他強調,香港僑界人士一直是香港社會繁榮穩定的堅定力量,祖國永遠不會忘記老華僑們為新中國發展建設所付出的青春和汗水。

陳進強形容此次北京之行,“讓大家自始至終都沈浸在感情的激蕩之中”。他指出,尤其是在人民大會堂宴會廳裏,當中華人民共和國國歌奏響時,許多老華僑都流淚了,這不僅僅是因為光榮,還因為許多老華僑們親身經歷了祖國的發展和強大,老僑胞們當年憑借“我愛你中國”這個信念毅然回到祖國,艱苦奮鬥,投身於社會主義建設,他們沒有辜負這個波瀾壯闊的偉大時代。陳進強激動地說:“我找不到語言形容,我只能說這是這一代老華僑發自內心的情懷。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2022-Mar-07 06:36pm (UTC +8)
栏目列表